Осень

Людмила Фоменок
Осень тихо приходит моросью,
и дожди за собой приводит.
Покрываясь туманов проседью,
соком августа лето забродит...

Налились вдруг закаты багряные
августовской рябиновой кровью.
Утра стелются лики туманные,
пробираясь во снах к изголовью.

Лист с деревьев слетает желтый,
и, кружась, опадает красиво.
Зазвучат отголоском аккорды,
разливаясь по сердцу игриво.

Лето медленно перед Осенью 
отступает с дороги учтиво.
Та вальяжно, но очень уверенно,
наступает походкой красивой.

Все замрет в ожидании Осени,
затаив вдруг дыхание летнее.
Ярче станут небесные просини.
Дни короче, что как-то заметнее.

Ощущая дыхание Осени,
тихой поступью Лето уходит..
Листьев желтых красивые осыпи
вальс в душе моей тихо выводят...

23.08.2011