Опять готовимся в десант

Евгений Волжанин
Опять готовимся в десант.
И, как всегда, без передышки.
Я в эту жизнь возьму талант,
Я в эту жизнь возьму талант
Летать, как Чкалов и Покрышкин.

Писать, как Лермонтов, горя.
Читать, как Герцен, сострадая.
Тогда и жизнь моя не зря,
Тогда и жизнь моя не зря
Небесным светом воспылает.

Ну что ж, ныряю в глубину,
Я - на земле, и в теле новом.
А аксельбанты и войну,
А аксельбанты и войну
Запомню сумраком багровым.

Вот в школе небо позвало.
И наши первые модели
В полет на крыльях понесло,
В полёт на крыльях понесло.
Туда, вперёд, к заветной цели.

И вот уже я лейтенант.
Под рёв взмываю в стратосферу.
Пусть я сегодня не гигант,
Пусть я сегодня не Атлант,
Среди своих я летчик - первый.

А дома вдруг возьму перо,
И побегут созвездья - строчки.
И пусть нам слово - серебро,
И пусть нам слово- серебро,
Что ж, доведу талант до точки.

Но вдруг закончен мой полет.
Заглох движок на перевале.
А штурманок чего то ждёт,
А штурманок чего то ждёт.
Да что мы, смерти не видали?

Погашен свет, закончен бал.
И жизнь осталась за плечами.
Мне Бог другие крылья дал,
Мне Бог святые крылья дал,
К вам в гости прилетать
Ночами...