***

Валери Бештау
Раскудахталась встревоженною курицей -
Вновь не удержалась. Не смогла;
Влезть бы в одеяло и зажмуриться,
Смотрит осуждающе фритюрница
С незакрытого кухонного стола.

Регулярно, тихо, словно в такт часам
Хлопает, обманывая, дверь.
К первому несмелому: «Ну как ты там?»,
Сердце,обернувшееся кактусом,
Требует таблетку или две.

Желтый месяц в облаке скрывается,
Незаметен, тих и одинок;
Как облегчить боль – не представляется,
Сердце разуму опять сопротивляется,
Я ложусь...и забываюсь на часок.