Сон солдата

Джамал Зейналов
Для конкурса ,,Фото-арт-блиц'' 24.08.11г.

Признаюсь: Спал я на посту,
Если осудите - пойму.
Во сне бежал я по мосту -
Бежал я к дому своему!

Окутан мост кромешной тьмой,
Сам - ярче пламени костра.
Ложился огненной тропой
На воды тихие Днепра.

Бегу. И только стук сапог
Тревожит равномерно тишь.
И слышу вроде бы: ,,Сынок!
Ну проходи, чего стоишь?!''

И будто бесконечен путь,
Но я не сдамся - я боец!
Смогу, еще совсем чуть-чуть,
И буду дома наконец!

Бежал всю ночь, и на заре,
Отмерив тысячи шагов,
Я мать увидел во дворе,
А брат с отцом чинили кров.

Родные, Боже, как я рад,
Была дорога так длинна!
А мама мне:,,Проснись, солдат!
Идет с проверкой старшина!