Как будто что-то кончилось во мне

Валерия Леденёва
Желтеют  астры… Близится сентябрь
И солнце по утрам в рассветной дымке
устало гладит сморщенную  рябь
лазоревой чуть  выцветшей  простынки…

Пестреет на поблёкшем полотне
пустого и безжизненного неба
набросок  лета  красками Моне…
Опять тоскую…Ни вина, ни хлеба…

И  журавли, инстинкту подчиняясь,
кружат над  полем  слаженною стаей…
Так  холодно  в прозрачной тишине…

И под ребром сжимает боль тупая…
Мне кажется, я тихо умираю…
Как будто что-то кончилось во мне…