Короткая жизнь

Философский Саксаул
Человек присел, прижавшись к стенке,
спичку к сигаретке протянул,
и её, отняв от сигаретки,
как ничто, на столик отшвырнул.
Будущего тёмного не зная
в огненном недолгом ремесле,
истлевая, спичка, как живая,
двигалась на мраморном столе.
Как мечтала жить она не кротко,
подаривши сполох голубой,
но он был отчаянно-коротким –
путь её небесный и земной.
Полыхнуло огненное знамя,
память никому не сохраня.

Так и человек живёт, не зная,
сколько жить осталось до огня…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
                «Смерть» (2011)