я не жду

Алекскей Потапов
     ***
я не жду, ты не придёшь,
позвонишь,
и сквозь длинные гудки
пара фраз,
милый, вновь сегодня пьёшь,
или спишь?
летом ночи коротки –
не для нас.
я не жду, оборван провод,
жру лёд,
как всегда, лечу ангину,
клин в клин.
я бы выпил, был бы повод.
плывёт
мое счастье в паутину
рутин.
ты пришла, зачем? не знаю,
молчим.
тихой сапой лезет в стих
злая грусть,
письма я твои бросаю
в камин,
не читая, помня их
наизусть…
и ловлю, (надежный яд),
нежный взгляд,
им отравлен, сердца дрожь,
вот дурак…
рукописи, говорят,
не горят,
я проверил, снова ложь,
ещё как!