Каприз Матрицы

Александр Седов 2
Не можешь дать чего я не хочу.
А что хотела - ты, увы, мне дал.
И будет жить душа моя без тела
В миру, которого ты и не представлял.

.
Во время, о котором даже не слыхали.
В то самое, в котором все живём,
Ты мне средь города построил дом печали,
Которого ни ночью не видать, ни днём.

.
Тут, в тесном городе живёт сто миллионов.
И каждый до отчаяния одинок.
И тут закрыл ты тайной небоскрёб огромный,
Чтоб даже Бог узнать о нём не мог.

.
Там главный есть этаж, которого нигде в том зданьи нету.
И с кнопкой медной лифт на тот этаж везёт.
И в коридор отчаяния душа моя без тела
Под молчаливою охраною идёт.

.
Тот страшный коридор охраною заполнен,
И дверь за дверью там на шифрах и замках.
А за седьмой последней чёрной дверью
Волшебная страна в лугах, полях, лесах.

.
Ты умолял меня к двери не возвращаться,
И жили мы там в домике уютном и смешном,
Но в душу пал каприз мне с прошлым поквитаться,
И показать язык всем в городе большом.

.
Я подкралась к двери, что средь степи стояла.
И надавила на неё плечом.
И в странной низкой комнате я увидала
Огромное окно залитое дождём.

.
На город серый и сырой сквозь дождь я посмотрела
И страшно возвращенье было в нём.
И мириады окон жёлтым светом на меня глядело
И не было живого света ни в одном.

.
Я повернулась убежать обратно в двери,
Но не было в той комнате дверей;
Лишь трое в тёмных галстуках сидели,
Очками чёрными смотря на страх души моей.

.
И отчего-то к потолку я взгляд тогда подняла,
Но в низкой комнате не видно потолка.
Лишь серые стальные фермы как в ангаре,
И крыша в километрах от меня.

.
А трое у столов своих сидели.
Не шевелясь, не отводили взгляд;
Я поняла что тросы ,,полетели"
И лифт мой провалился прямо в ад.