На прошедшее смотрю с ухмылкою...

Вячеслав Кориков
На прошедшее смотрю с ухмылкою,
Ничего весёлого в нем нет.
День ползёт усталою кобылкою,
Год от года до скончанья лет.

Окна в лето крепко заколочены,
Что тебе и осень, и весна.
Раствориться б в речке лёгкой просинью
И шептать ненужные слова.