Из царства теней

Елена Грислис
Реальную картину мира
Возвел в квадрат материалист.
Но видимых химер картины
Идут из головы на лист.
Сознанье в вымыслы уводит.
Мозг в лабиринтах тщетно бродит,
Ища неведомый сюжет...
И вдруг любовь толкнет на свет
Ту мысль, которой нет названья:
В ней, как в бутоне мирозданья, -
И запах дивный, и завет!

                4.10.06