Шняга

Светлана Мель
Эта шняга лежала в красивом подшняжнике,
Так изящно вписавшись и в цвет, и в размер,
В уголке на слегка запылённом стеллажике,
Что оттенок вопроса  вносил в интерьер.

Среди всяких штуковин сомнительной важности,
Расположенных здесь неизвестно зачем,
Эта шняга являла акцент просто-шняжности,
Никому не являя излишних проблем.

И угрюмая дама с казённой наружностью,
Тряпкой шнягоуборной помашет чуток.
Не чихнув, снимет с полки её за ненужностью...
Но потом. Не сейчас. В свой назначенный срок.