Но сегодня проснулась Любовь...

Любовь Уколова
Листья сонные кружат, как птицы,
Ветер с ними играет, шутя…
Ранней осенью мир веселится:
Листопад, златы листья летят...

Позолотой своею играя,
Они в солнечном вальсе плывут,
Ожила вся поляна лесная,
Нет счастливее этих минут!

Листопад правит бал повсеместно,
Не уйти от него никуда,
Ожидаю его, как невеста,
Очарованна и молода.

Он оденет в шелка мои грезы,
Заворожит своею игрой…
Не страшны мне метели, морозы -
Горяча я осенней порой!

Мой кумир! Листопад! Мое счастье!
Не изменишь ты мне никогда!
Как приятно мне быть в твоей власти -
Я с тобою всегда молода!

Я богатство твое не истрачу,
От рябиновых бус вся горю,
Иногда от их горечи плачу,
Но тебя, листопад, я люблю!

Никого нет сегодня милее,
И ничто не тревожит мой сон -
С листопадом я стала смелее,
Восхожу на свой солнечный трон!

Я – любовница...Страсти безбрежны...
Листопад мой – желанная новь!
Как слепа я была к нему прежде,
Но сегодня проснулась Любовь…


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/05/10143


http://stihi.ru/2011/08/25/1762