Прогулка

Алена Шебалина
Серым пеплом на мои волосы снег ложился,
И ярким всполохом день умирал у моих ног.

Вольная птица билась о клетку седых облаков,
А ветер смеялся и рвал золотистые листья.

Я шла, загребая носками ботинок, песок
и слушала пение льдинок у кромки воды.

Луч солнца в прощании бросил мне блик на лицо
И умер в холодных объятьях моря.