Не смогла! пародия

Пьер Волонтер -Вторая Страница
Жизнь манекена
Алла Гартман  http://stihi.ru/2011/08/18/5616
Наполняется ларчик монетою звонкой
Вы идёте по жизни - теперь не спеша,
Грань к бездушию чертится линией тонкой
Плоть цела, а у вас умирает душа!
Грязь и холод за вашим домашним окошком -
А глаза, что напротив - глядят "не дыша"
Лишь скользнёт взгляд пустой ваш за брошенной кошкой
Вам - комфорт, а  у вас умирает душа!
Розы срезаны, брошены, вянут в бумажной корзине
Отругал невзначай, да обиделась, что - за дела!
Стоп! Я.. видела вас, там - вчера на витрине
Умерла ведь душа, но я знаю: когда-то была...


НЕ СМОГЛА!

Пьер Волонтер

Я наполню листок словоблудием звонким
Рифмы трудно родить…к НЕ СПЕША пусть ДУША.
Пародисту блистать важно юмором тонким,
Чтобы автор от злости кипел, не дыша
Проскользну между строк я, заброшенной кошкой.
Чёрт возьми! Что такое, опять здесь ДУША?
Где же рифму искать? Грязь одна за окошком
МАЛЫША-КРЕПЫША, дети ША, не ШИША!
Листик снова летит к тем измятым в корзине.
Рифма, блин, не идет, Муза, что за дела?!
Что ж пойду поищу рифму я на витрине
(но не рифм не размера найти не смогла).