Горит свеча...

Юрий Васильевич Кузнецов
можно прослушать, поёт Нина Вереск,
ссылки в полном списке в лит. дневнике на моей странице


Горит свеча, зажжённая тобой,
В душе моей , без тени сожаления
Лечу над ней, не жертвую собой,
А добровольному предавшийся сожжению.

Горит свеча негаснущим огнём
Всё ярче, ярче, следуя свечению,
Лечу над ней всё ближе с каждым днём,
В своих падениях подхваченный горением.

Горит свеча и я горю над ней,
Объят огнём в незримом приключении.
Ах! Как тепло мне от свечи твоей,
Но уплываю я неведомым течением.

Горит свеча, зажжённая тобой,
В душе моей, без тени сожаления
Горю над ней, не жертвую собой,
А добровольному предавшийся сожжению.