Говорил я, не слыша...

Александр Савостьянов
Говорил я, не слыша,
Как мой голос дрожал.
Чур, поехала крыша…
Запредельный причал.

Слишком острые темы…
Кто тут – друг,
А кто – враг?
Не решая проблемы,
Попадаю впросак…

Надо ближе к природе…
Льнуть шиповником к ней…
А, не следуя моде,
Жить средь серых камней!

…Споря с небом о многом,
С неба звёзд не хватал…
Объявить себя Богом
Никогда не мечтал…

Слишком лишь неприятно
Вновь растерянность жжёт! –
Что же нас, непонятно,
В скором будущем ждёт?

…Не поехала крыша.
На ногах устоял.
Говорил я, не слыша,
Как мой голос дрожал.

И всё тише и глуше…
Вдруг и вовсе пропал…
«Что ж, бывает и хуже!» –
Бес с небес проворчал.