Хочу отметить непременно...

Александр Савостьянов
Хочу отметить непременно,
Что с первым вдохом ты и я –
Под оком пристальным Вселенной
И в цепкой хватке Бытия…

О да, бываем мы беспечны.
Но будет день, и будет час! –
Дыханье истины извечной
Вольётся в каждого из нас…

И станет слышен, несомненно,
Разгорячённый пульс планет.
Поймёшь! – В истории Вселенной
Забот второстепенных нет…

… Но суть, пожалуй, и не в этом:
В двадцатый век,
В тридцатый век
С судьбою собственной планеты –
Твоя судьба, мой человек!