Дату уже на песке начертали...

Марина Кемельман Арина
Дату уже на песке начертали
Тоненьким прутиком, мягкой рукой.
Книгу желаний для Судеб верстали,
Совокупляя луну и покой.

Рыбы растащат пустые страницы,
Время стекает не в стрелки, а меж,
Ночь развращает жасмином, не спится.
Мысли б собрать и рвануть зарубеж.

Где-то Таити, мерцая, таится,
Нежных лагун молодой изумруд.
Капельки пота подхватит на спицах
Солнце - опальный жары атрибут.

В мякоть желейную ложечка входит,
Марево тает и млеет в дали.
Летние сны, сообразно природе,
Снова, безумствуя, пишет Дали.

Август бездарен святыми постами,
Сытостью тучной эрзац-отпусков.
Липкие руны впечатай губами
В остеклененье бокальных боков.

В палубы сбиты ливанские кедры,
Новость на гребне, волна о войне.
Мальчик, отвергнув лобзания Федры,
Робко купает топорик в вине.

Город у моря в истоме и пене,
Прошлое держится на волоске,
Тайных свиданий укромные тени.
Дата затерта ладошкой в песке....
 ***