Карамельное лето

Надежда Радченко
Как сладко-медова,
На солнце согрета
Густая, тягучая
Патока лета!
В тени мы сидели
На тихой скамейке,
Мечтали и ели
Весь день карамельки.

Кончается сладкое,
Мятное лето,
Растаяв во рту
Леденцовой конфетой.
Любимой скамейки
Не видно в тумане.
Лишь две карамельки
Остались в кармане.

Закапала осень
дождём акварельным,
Слизнув языком
Этот вкус карамельный.
Опавшие листья
на мокрой скамейке -
Закончилось лето,
Как те карамельки.