Человек решил покинуть город

Евгений Васютин
Человек решил покинуть город,
Он бежит от каменных трущоб.
На простор, который ему дорог,
Что чарует и даёт озноб.

Он ушел из города тихонько
И его приветствовал рассвет,
Алым , пламенеющим раскатом,
Лишь природа, ничего другого нет.

Новый день ему раскрыл объятья,
И сказал – смотри, смотри вокруг,
Как леса за горизонтом исчезают,
И как нежно ручеёк журчит.

Человек решил покинуть город,
Добровольно, сам, он так решил,
И Москва меня не остановит,
Я решил – на ферме буду жить.