Песня о друге

Юрий Васильевич Кузнецов
       


Без излишних клятв и обещаний
Был ты лучшим другом двадцать лет,
Не пожав мне руку на прощанье,
Ты ушёл, презревший этот свет.

Алкоголем сушит мозг и тело,
Заглянувших в бездну тянет вниз,
Ты совался вниз в горячке белой
С мыслью в гоове: Плевать на жизнь.

Растворились мысли, обессилев,
Выбраться назад уже не смог,
Смерть тебя так жадно укусила,
Выбила опору из-под ног.

Я тебя давно намного старше,
Ведь семнадцать лет прошло. С тех пор
Над моею головой уставшей
Ждать устал заточенный топор.

Без излишних клятв и обещаний
Доживу остаток своих лет,
Но друзьям черкнул я на прощанье:
Ты любил презренный этот свет.

Выцветут когда –нибудь  чернила
Кто увял, уж снова не начать,
Если жизнь промчалась всё же мимо,
На чело не так легла печать.