***

Кирилл Золыгин
Становиться собою непросто
признаваться себе - не с руки. 
вроде, с сердца отпала короста, 
вроде, мысли как перья легки,

все равно: стать собою - опасно;
в окружающем озере глаз
то, что ты посчитаешь прекрасным,
самой страшной сочтут из зараз. 

Стать собою - мучительно больно;
как из кокона, крылья измяв,
выйдет бабочка, выйдешь невольно
пред толпою, лишь слово сказав,

как ребенок зажмуришься. Жутко
распахнуть двери настежь, когда
ощетинились лица и в шутку
оголились в мозгах провода. 

                25 августа 2011