Подарок судьбы

Сергей Тихий
Знаю, я давно здесь гость непрошенный,
Нет мне дела до свободных мест.
Не грусти же серый, перекошенный,
Не нательный, мой сосновый крест.

Жизнь, как капля в океане Времени;
Это вы там наверху, как на войне.
Мне ж уютно; я в могильной темени.
Это от судьбы подарок мне.

До черты я жил красиво-некрасиво,
О себе судить положено извне.
И за крест тебе, судьбинушка, спасибо,
Только клонит и его к сырой земле.

Поднимите крест---я успокоюсь;
Грех последний не даёт стоять ему.
Поклонюсь Христу смиренно в пояс
И подарок его крепче обниму...