Когда становится мне очень грустно...

Людмила Тяжелкова
Когда становится мне очень грустно,
Листок бумаги я беру. На нем искусно
За буквой букву вывожу, в слова слагая,
Слова заветные в стихи вплетаю.

В стихах я уношусь в иные дали -
Туда, где горя нет, где нет печали,
Где можно воспарить, поднявшись над собою,
Где все наполнено покоем и любовью…

И доверяю я мечты свои бумаге,
И белые листы передо мной как флаги.
На милость победителя сдается время -
С души спадает грусть и тягот бремя.