Лицо красоты

Елена Грислис
Где подлинности лик живой?
Перебирая в памяти иконы,
Вдруг вижу омуток я под сосной,
Переворачивающий все каноны.

Вот, кажется, из зыби леший встал,
А травки, у воды качаясь, слышат,
Как сверху белки учащенно дышат.
И где-то волк далече пробежал...

Так в чем, скажи, искусство красоты?
В чертах исконных вечного канона
Иль в том, что не заметишь сразу ты:
В былинке и цветке, печали клена.

                4.10.06