Шумахеру П. В

Юрий Васильевич Кузнецов
Свобода,  Равенство и Братство-
Был так высок твой идеал,
Сегодня идеал-богатство,
Его озлобленный оскал.
Устав от будничных метаний,
Без всякой злобы, но в тоске
Пришёл я в городские бани
Попарить кости на полке.
Какая радость и приятство!
Но твой заветный идеал-
Свободу, Равенство и Братство
Сегодня в банях не сыскал.