Встреча

Кузьма Гуляйпольский
Здравствуй, школа! Здравствуй, добрый друг мой!
Как без нас живёшь ты, школьный двор?
Здравствуйте, мои родные буквы!..
Тишина. Душевный разговор...

Те же парты. Те же окна, шторы.
Вот и карта та же на стене.
И  как - будто  тонут коридоры
в нашей беззаботной болтовне...

Кажется, прошло совсем немного.
Кажется, совсем ещё вчера
так же, как сегодня - важно, строго
открывал директор вечера...

Всё, как прежде, в нашем милом классе.
В окна к нам глядит наш школьный двор.
Лишь друзья ведут солидно, басом
далеко не детский разговор.