Театр абсурда

Игорь Ковальчук
Уснуло море на заре,
садится на воду туман,
где на причале, в конуре,
спит флотский пёс - блохарь Калкан.

Охранник, с детства у ворот,
лишь в праздник обгладать "маслак".
Кто даст "цветущий" бутерброд,
кто - сапогом пихнёт за так.
 
Рассвет встречает, корабли,
исправно "метит" каждый трап.
Береговые воробьи
и даже старый, хитрый краб -
 
питались от его "щедрот".
Ошейник только сильно трёт,
да ломит хвост от непогод
и всё бы ничего - так вот...
 
Заходит в гавань пароход,
швартуясь лихо на причал.
Конец на кнехт и подворот,
красиво возле стенки стал...
 
А первым сходит рыжий кот,
задрав трубой облезлый хвост
и нагло так себя ведёт,
как будто прибыл званный гость.

- Привет, салага! Ну, дела...
За целый день один сухарь?
Видать у вашего хохла -
не совесть, а в току глухарь.

Не скучно в будке натощак?
Давненько я хожу в моря,
но, чтоб узреть большой бардак -
вернулся в милые края.
 
Ещё на "Крузенштерне" дед
подался "метить" якоря,
потом Испании: "- Привет!",
как видимо - совсем не зря.
 
Да, говорят была война,
так семь десятков лет - в архив!
А тут наверное Она
открыла свой "кооператив".
 
Обвёл глазами пёс причал,
хотел бы, что-то гавкнуть вслед,
но лишь тоскливо зарычал,
а оправдания-то нет.

Ведь в конуре - есть только вошь
и он другого - не видал...
Дороже жизни - медный грош,
где правит "сектой" криминал.