Переделать человека не старайтесь, не стремитесь

Марина Борина-Малхасян
Переделать человека не старайтесь, не стремитесь,
Если любите – любите, не цепляясь к мелочам.
Лучше лишний раз  улыбкой к сердцу друга прикоснитесь,
Негасимым будет, теплым ваших нежных чувств очаг.
 
Начиная отношенья, мы стараемся быть лучше,
И вниманием, заботой окружить, чтоб ближе стать.
А потом, всего добившись, начинаем чувства рушить
В неоправданном желанье не давать, а поучать.
 
Что отдашь, то и получишь, от претензий мало толку.
Лучше жить в согласье мирном, вдохновляясь и любя.
Чтоб держала вместе радость, а совсем не чувство долга.
 Перемен хотите в жизни? Так начните же с себя!