Рассвет. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
(Попробуйте. Прочувствуйте на вкус и на вздох)

Ра-а-а-сс-в-е-е-т…
Забагря-я-я-нилось небо-о-о…

Ра-а-а-не-е-т…
Поспевает уже-е-е…

Мо-о-о-лю-ю…
Дай нам, Господи, хлеба-а-а…

Пша-а-а-ничку,
На самой, на крайней на меже-е-е…

Ра-а-со-ой
Я омою усталыи но-о-о-жки….

Да-а-рогой
Далёкой на поле пойду-у….

Те-е-е-бя,
Моя дева, найду у доро-о-жки…

У-у-мою росой
И беду отведу-у-у…

Пу-у-скай,
Будет нам безответное сча-а-стье…

Пу-ускай,
Будет нам беспросветный тума-а-н…

Пу-у-скай,
Будет дождь моросливый, нена-а-стье…

Я ту-у-т,
А всё остальное – обма-а-а-н…

С тобо-о-й
Наберём мы колосье-е-ев….

Бога-а-т
Нонче наш урожа-а-й…

Я вытру
Твои золотистые ко-о-сы…

И вспомню
Наш застенчивый май….
(25 августа 2011 г. 11.32.)