коснуться неба...

Отсутствующий Автор
коснуться неба, руки протянув -
реки коснуться.
войти в созвездья, окуня спугнув,
и - окунуться.

развесил август яблоки меж звёзд,
как обереги,
и распласталась ночь во весь свой рост,
взыскуя неги.

ты не придёшь заветною тропой,
травой примятой.
не снизойдёт ко мне на водопой
мой конь крылатый...

и мёд лугов, и молоко реки,
и горечь дыма -
стекают в мир с дарующей руки
необъяснимо.