Сантехническое

Вячеслав Лобанов
Пишу в формате "А 4",
Куда там Тютчеву, поверь!..
Но барабанит дочка в дверь:
- На кухне лужа!..
                Течь в квартире -
Серьёзный повод бросить всё...
Слегка придавлен кот Васёк,
Что мне попался на пути...
Смеситель - путь ему в утиль,
Обильно брызжет на паркет
И младший сын, весёлый шкет,
Пускает в луже корабли...
Сосед орёт, что я залил!..
Кран-буксу мигом заменю
И рюмку водки мне в меню
Добавить дочку попрошу...
И вот опять, как парашют,
Несёт меня в потоке слов -
Творю, препятствиям назло!..





* - в старых смесителях две кран-буксы.