К зарницам

Юрий Матюшко
Снится то, что не может не сниться,
В этой летней, ночной духоте:
Я лечу над землёю к зарницам,
Захотел полететь – полетел!

Захотел – в нереальное с былью…
То ль серьёзно, а то ли шаля.
И не надо ни перьев, ни крыльев,
Если вдруг отпускает Земля.

То снижаюсь, то выше взлетаю,
И всё дальше и дальше лечу,
И вернусь ли обратно – не знаю,
И пока что домой не хочу.

Вижу улиц светящихся нити
В городах, продолжающих тлеть…
На зарницы, друзья, не глядите –
К ним легко навсегда улететь.