Ты судишь

Светлана Дракон Соломатина
Налитое вино полутеней,
Пьянящий бархатистый аромат,
Кино без масок, люди без ролей,
Судьба им объявила шах и мат.

За темными порогами до тла
Перегорают судьбы палачей,
Их поедает тонкая строка,
Пульсации во мгле твоих очей.

Ты судишь словно с высока,
Безропотно заносишь свой топор.
Как будто кубок испиваешь ты до дна,
А не с плечей ты рубишь головы в упор...

Как много грязи, много лжи,
Как будто неоткуда возникает..
И льется словно деготь жизнь,
Бочонок смерти сладко разбавляя.

Но право есть нарушить тот закон,
Что бессердечье ветом наложило,
В потоке вихря раздается стон,
А значит сердце твое живо..