Я буду держаться до самого последнего вздоха...

Олеся Украинка
Я буду держаться до самого последнего вздоха
и боль принимать как жизненный вызов, как дань,
и всем улыбаться, когда мне так горько и плохо,
скрывать ото всех, что сердце мое - рвань.

Я буду идти по дороге с прямой осанкой,
с прямыми плечами и задранным подбородком.
Когда заживет маленькая в душе ранка,
я с радостью напишу о нас с тобой сводки.

Я слишком горда, чтоб поддаться на эти слезы,
но слишком слаба, чтобы выдержать ураган,
когда в моей жизни одни лишь дожди и грозы
и мыслей тревожных рассеянный караван.

Я буду держаться до самого последнего вздоха....