Венеция

Вика Толмачева
Запаха я не помню.
Маски, каналы, гондолы.
Чаек ночные вопли
в окна шести комнат.

КрасОты и вдохновенья
с перебоем - ночным же - колокола
- самым краешком зренья.
Но воздух воды около

требователен и жаден
до звуков в твоем горле.
Это плата. Молчащие жабры -
Венецианской рыбки горе.