Каждое время достойно и свято

Любовь Пархоменко 2
Женщина Вёсен улыбками в россыпь
Дарит Любви восходящий росток,
Нежно вплетает объятия в косы,
А поцелуй, как нектара глоток.

Женщина Лето с сиянием света,
С радугой дивной, знамение Творца.
В души с Небес посылает примету:
«Радуйтесь, счастью не будет конца».

Женщина Осень небесную просинь,
Тучей закроет, даст волю дождям,
Грусть и печаль, как непрошены гости
С ней неразлучны, бегут по пятам.
 
Женщина Зимняя, неотразимая
Гордым величием, чарами вьюг,
Стужей и холодом, души сразимая,
Стелет покров белоснежный вокруг.

Каждое время достойно и свято.
Нет у него неприглядных сторон,
Но, есть одно: Оно Жизнью богато,
И в Мироздании имеет свой трон.
(25,08,2011)