Лотос

Тацита
Она с себя снимала платье,
Освобождаясь от корсета.
И ткань прозрачная спадала
К ногам худым, как у скелета.

Она бросала украшенья,
И рассыпался черный жемчуг.
Она искала утешенья,
Она бежала мне навстречу.

Она с себя снимала кожу,
Она в ней будто задыхалась,
И будто сбрасывая ношу,
От ней избавиться пыталась.

Она с себя срывала ткани,
Желаньем страстным истекая,
И вдруг открылись перед нами
Врата стальные - путь до рая.

Но грешница, не видя света,
Признала для себя погибель.
Она была в руках поэта,
Он был коварный искуситель.

Она дрожала и глотала
Свои же слезы, задыхаясь,
Затем безумно хохотала,
Мне в чем-то громко признаваясь.

Она ломала себе ребра
И, верно, пробиралась к сердцу.
И, извиваясь, словно кобра,
Дала мне от него согреться.

Позволь в тебя мне не влюбиться,
О демоница! призрак ночи!
Позволь мне кровью лишь напиться,
Хотя я пьян уже ей очень...

И это сердце пусть ликует!
А ты нашла себе спасенье:
Твой дух в руках моих танцует...
Я вижу лотоса цветенье.