Итальянский тур

Жень-Щень
Потёртости подошв от Римских тротуаров
И Римини песчано-белый пляж,
И персиковый вкус на лёгкости загара,
Как средиземноморский макияж,
Ворвутся, словно фоторепортаж,
Прологом бесконечного рассказа
От суетной проблемы мелких краж
До вечных стен, где городской кураж
Раскинулся в подножье Ватикана;
Сойдут по трапу к мягкости дивана,
Чтоб суета и южный эпатаж
В прохладе освежающего душа
Остались, и тогда я смог послушать,
Как хорошо вернуться в город наш.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*