Размышления старшеклассников

Фараонка
Кончаются каникулы,
Через неделю - школа.
Протоны и молекулы,
В мозги вопьются снова.

Опять углы и функции,
Забьют пустую голову.
И как растет настурция,
А как составить формулу.

А в общем-то не плохо все
И даже интересно.
Ведь жизнь свободу нам дает,
Без знаний будет тесно.

Чтобы дожить до старости
И не попасть в трущобу,
Нельзя погрязнуть в слабости-
БЕРЕМСЯ ЗА УЧЕБУ!