Ничего, как-нибудь

Целия
На приютском крыльце, словно нищий на паперти,
Оказался отнюдь не по воле своей.
Раз не нужен я стал даже собственной матери,
Так чего ожидать от чужих мне людей.

Убежала, ушла. Не дала даже имени,
Но оставила жизнь. Что ж, спасибо на том.
Предсказанье судьбы тонкой ломаной линией
На ладошке моей. Прочитаю потом.

Убежала, ушла. И дорога ей скатертью.
Уронила слезу. Предавать нелегко.               
Ничего, как-нибудь проживу и без матери.
Только холодно мне, и рассвет далеко…