В тумане утреннем строения плывут как корабли

Бэдбоев
* * *

В тумане утреннем строения плывут как корабли
Скрываясь плавно в нём и появляясь снова
Иду по тротуару, словно берегом реки
От дома-катера до сухогруза-дома
Вот площадь-порт, покрыта дымкой гавань
Теряются вдали на рейде вставшие суда
В затоне много лодок и таксисты предлагают сплавать
Я ухожу от них протокою неведомо куда

22.05.2010
Опубликовано в 2016 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга двенадцатая, стр. 204