счастье имаго

Арген Дан
я твои черты повторяю
так молчала ночь до рассвета
так луну выпивали звезды
и тянулись по тропам небесным
драгоценными нитями танго
ты свивала их в рунные саги
ты свивала их в сонные песни
как строги ночные овраги
как унылы старые боги
я с чертами твоими сливаюсь
превращаюсь в тебя нежданно
и плачут вдали бутоны
облака в поднебесье стонут
повторить за мною пытаясь
волшебство моих превращений
и больное счастье имаго
распускается астрой солнца



* ага, компиляция Лорки. Написано на блиц нюансов с темой Черты