Пройду по белой по пороше

Светлана Гладкова
Как мне мила зима с метелью!
Как перепутала пути!
Так хорошо, забыв о лете,
По снегу чистому пройти!
Пройду по белой по пороше,
Неповторимый выбрав путь.
И проторённым всем дорожкам
Я дам возможность отдохнуть.
Нет, нет! Я их не презираю -
По ним столь многие прошли,
Но бездорожье выбираю
Для истомившейся души.
Я по снегам сыпучим, зыбким,
Пройду, петляя и кружа,
С блаженною, шальной улыбкой,
И будет петь моя душа.
И будет радостно до боли,
Что мне предписано не то,
А я могу бродить на воле,
И не диктует мне никто.