Загадки о явлениях природы

Евгения Зих
               
             

Белые овечки
Не сидят на печке.
А плывут издалека
Кучевые…
                (облака.)

Краску чёрную он взял,
Тучки здесь нарисовал,
Грустный, старенький художник, -
И пошёл на землю…
                (дождик.)

Он гоняет облака,
Раздувает паруса.
Песни он поёт и весел –
Забияка, быстрый…
                (ветер.)

Ну, и холод! Ну, и стужа!
Одевать нам шубу нужно.
Страшно высунуть и нос:
Заморозит вдруг…
                (мороз.)

Я сижу сейчас у друга:
За окном бушует…
                (вьюга.)

Упала на ладошку лёгкая "пушинка".
Ах, сейчас растает белая…
                (снежинка.)

Бежит на лыжах человек.
Блестит на солнце чистый…
                (снег.)



25. 08. 11. Вупперталь.


Иллюстрация из интернета.