паучье

Вал Буров
Глубокая ночь совершенна в своей глубине
чернильной, и кажется - только макай и пиши
поскрипывай тонким пером… Полумрак, кабинет,
свеча, фолианты, на гордой стене палаши
старинной работы Андреа Феррара. Табак
в бриаровой трубке - с кислинкой вирджиния-флэйк.               
Атласный халат, а напольный Columbus – тик-так,
тик-так, как-то так, изумительно…
                Что же ты? Эй,               
очнись! Ты совсем занедужил, похоже. Смотри!
В сети интернета полно зазевавшихся мух.
В углу электронное время с намёком – ноль три…
03:01 и чуть-чуть не хватает, до двух…
Твой мир беспонтовый, плывёт по реке челноком,
не споря с течением, щепки несутся вдогон...
Холодная курица есть, баклажан с чесноком
и традиционный, надкушенный с края, батон.
Гораздо приятней фуршетных чужих канапе,
без грамма эстетства с большим аппетитом смолоть,
Спинозой потом отражаться в домашнем купе,
в одних полосатых боксёрах на голую плоть.
Систему воззрений и соль философских наук
сплести в поэтический опус несложно. Не дать
опомниться жертве… Опять одиночка-паук
в привычной засаде. Прохладно, темно…
                Благодать…