Берёзовый туман

Раиса Михальцова
Густой берёзовый туман
Седые космы нагоняет.
Твоя любовь и твой обман,
И сердце стонет, кровь гоняет...

И словно нет прошедших лет,
Мы молоды с тобою вновь,
И лишь для нас огромный свет,
Впереди и счастье, и любовь...

Изумрудные травы сияли
Фионитными каплями рос,
Мы босиком с тобой бежали
Среди белоснежных берёз.

Вдруг, маг-берёзовый туман-
Нас в небо в облаке поднял,
Волшебно и вольготно там.
И ты обнял мой тонкий стан...

Лазурно небо, наш восход,
Жмурясь, солнце просыпалось,
Крылом прорезав небосвод,
В высь неслись мы и смеялись.

Помнишь, озеро, ярче зеркал,
Гладь воды средь зелёного леса,
Ты мне в косы кувшинки вплетал,
Говорил, что твоя я принцесса.

А потом я тебя провожала.
Не было слёз, только в горле комок.
Без тебя я, наверно б, пропала,
Берёзовый туман мне помог...

По нашим местам я бродила
без чувств, без души истукан.
Ты вспоминай меня, мой милый,
Наше счастье, наш туман...