Сладкое, мечтательное...

Татьяна Шкодина 2
Сомлевший месяц долькой мармелада
В рассветном небе таял удивленно…
Созревшие, как гроздья винограда,
Мерцали звезды, вздрагивая сонно.

Румянясь, как промасленная пышка,
Вставало солнце, всё еще зевая…
В гурманстве этом не было излишка –
Так грезила модель полуживая,

Кляня своё сомнительное счастье –
За место под софитами бороться.
Просвечивало тонкое запястье…
Ей чудилось: вокруг кружатся сласти
И тортик в холодильнике смеется…