Ну, вот и всё...

Анна-Верба
Ну, вот и всё...
В окошечке твоём
разглажены нелепые морщины.
И нежный сон
навеки прекращён,
и нет желанья думать о причине.

И дно бокала
даже не мокро,
сухая гладь под новизной пустою,
не бьёт устало
бес в твоё ребро
и не стращает пошлой наготою.

И отработан
неоплатный долг,
и с плеч гора, и новая суббота...
Ценнее лота
выбрать ты не смог,
а я - чураюсь избранного лота.

И снова осень
накрывает стол
для торжества венчаний и поминок.
Толпятся гости...
Лишь один ушёл,
и на земле - следы его ботинок...