Альтернатива

Александр Никитич Задиранов
                Никто не знает наперёд
                Где потеряет, где найдёт,
                Но отправляется в полёт
                Мой самолёт бумажный.
                (Алора. Х. Полёт на бумажном самолёте). 


Я не такой отважный,
Чтоб в самолет бумажный
Когда-нибудь однажды
Войти и полететь.
Всё потому что точно,
Не хочется досрочно,
Не вправду, не заочно
Вдруг взять и помереть.

Ещё пожить охота,
Ещё не вся работа
И о семье забота
Не полностью тип-топ.
Да и потом - обидно:
Вот ты летишь – всем видно -
Красивый и солидный...
И носом в землю шлёп.

Но всякий, кто летает
Ответит: всё бывает,
И пылесос стреляет,
И лопает батут.
В бумажном самолёте,
Как в грустном анекдоте,
На всех (не на пилоте)
Бумажный парашют.

Отсюда подытожим:
Считая невозможным,
Опаснейшим и сложным
Подъем и перелёт.
Уж лучше паровозом,
Под банкой, под наркозом,
В неповторимой позе,
И задом наперёд.
***